Un profumo particolare, un gusto unico per accompagnare secondi piatti principalmente di carne: chutney di mele leggermente piccante.
Il chutney di mele leggermente piccante รจ una salsa corposa, dal gusto a metร tra il delicato e il piccante, ideale per fungere da accompagnamento e arricchimento a piatti di carne bianca o rossa, ma รจ squisita anche con una selezione di formaggi di vario tipo e vari gradi di stagionatura.
Di derivazione indiana, il nome di questa salsa รจ un adattamento del termine indiano chatni, che significa โmolto speziatoโ. Potete aromatizzare la base della chutney come piรน vi piace, ma ecco il nostro suggerimentoโฆ
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 45โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI:
- 4 mele
- 2 cipolle bianche
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 limone (succo)
- 200 ml di vino bianco secco
- 2 chiodi di garofano
- paprika o peperoncino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro chutney di mele leggermente piccante, pulite e sbucciate le mele, riducendole a piccoli pezzi. Sminuzzate anche le cipolle bianche. Versate sia le mele che le cipolle in una pentola e irroratele con il succo di limone.
Accendete un fuoco dolce sotto la pentola e cuocete questo composto, aggiungendo poi anche lo zucchero semolato, la paprika o il peperoncino (in quantitร piรน o meno โelevateโ, in base ai vostri gusti) e i chiodi di garofano un poโ schiacciati in modo che possano rilasciare il loro profumato olio essenziale. Lasciate andare in cottura per circa trenta minuti, sempre a fiamma dolce, fino a ottenere una sorta di marmellata.
Versate il vino bianco secco e lasciate che la cottura continui fino ad assorbimento.
Servite il vostro chutney di mele leggermente piccante in accompagnamento alle carni e ai formaggi.
Da provare anche il chutney di mango , anchโesso ideale per questi tipi di secondi piatti
BUON APPETITO!
โApple Pachadi / Gojju / Chutneyโ by GoDakshin, used under CC BY โ sa 2.0 /Modified from original